日清「カップで作るチヂミ」をカップで作ってみた

以前、この日清カップで作る・・・のお好み焼きを作ってみました。http://hirokuma-urablob.xblog.jp/article/481166962.htmlで、今回はチヂミ。チヂミって、あんまり食べる機会がなかったんですが、これで簡単にできるならいいですよね。中身はこれだけ。粉とタレと胡麻。なので、ニラなどの野菜は別口で用意する必要があります。それを開封前に教えておいてほしかった…

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ミツカン金のつぶ「ご飯に合う濃厚うなぎ蒲焼タレで食べる旨~い納豆」が思いのほか蒲焼

で、前回に引き続き、今回はうなぎ納豆。というと、「うえっ!?」となりそうですが、あくまでウナギの蒲焼のタレで食べる納豆。果たしてその味は・・・!?まずは開けてみます。いつもの通り、納豆と・・・うなぎ蒲焼のタレ。ちょっと不思議な違和感。ここは迷っていないでかけてみましょう。おお、蒲焼の香りだ。そして一気にまぜる!ほどよく混ざったら一気にご飯へ!!うん、さすがにうなぎの代わりとはいかないまでも、ちゃ…

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ミツカン金のつぶ「ご飯に合う濃厚焼肉たれで食べる旨~い極小粒納豆」が思いのほか焼肉

ミツカンの「金のつぶ🄬ご飯に合う濃厚タレシリーズ」から焼肉!いうなれば、焼肉味の納豆!と、いうことかな?とりあえず食べてみましょ。お、開けるといきなり焼肉のたれ。焼肉のたれを納豆にかける。そういうことかな?まずはタレをかける。ああ、焼肉のタレの香り。不思議と、納豆のニオイはあまりしないですね。まぜま~す♪うん、この時点でも納豆のニオイじゃなく、焼肉の香り。ご飯にのせて食べてみる!おお、焼肉味!?…

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カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」が、ホントにカレーパンのクオリティだった

カルディで話題のこれ。「ぬって焼いたらカレーパン」!食パンにぬってトースターで焼くだけでカレーパンができちゃうという優れもの。フタを開けるとお召し上がり方が。順番にやってみましょう。まず用意するもの。食パン。ぬって焼いたらカレーパン。以上。バターナイフですくってみた感覚は、どこかピーナツバターのようなざらざらした感じ。これを食パンに塗っていきます。オーブン皿の上にのせてトースターで焼き色がつくま…

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超人気スーパー「やまひこ」のスイーツが絶品です!愛知県尾張旭市

先日、愛知県尾張旭市のスーパー「やまひこ」へ行ってきました。日曜日だからだったのか、いっぱいの人!すごい人気なんですね~!近くテレビでも紹介されると聞いて、とりあえずご紹介。こちら、カップの杏仁豆腐にフルーツがトッピングされたもの。フルーツはマンゴー。すごい量ですね~。フルーツのみずみずしさもさることながら、杏仁豆腐も美味しかった。プリンにもフルーツどっさり。このプリンもトロトロでとろける食感が…

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生なごやん抹茶味が登場!

一躍人気商品となった”生なごやん”。今度は抹茶で登場です。そもそもなごやんに抹茶味なんてあったのでしょうか?それが、あったんですよ!パスコ 抹茶なごやん 14個入新品価格¥1,766から(2021/6/17 14:54時点)すみません、ご存じありませんでした。本来食べ比べしたいところなんですが、今回は生なごやん抹茶だけいただきます。見た目はホントに艶々してかわいい。ムニュムニュした手触りもイイ感…

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ブーム到来間近!火付け役カルディの”マリトッツォ”!

ブーム到来!カルディのマリトッツォ!今、あちこちのパン屋さんやケーキ屋さんで見かけるマリトッツォ。その火付け役として名前があがるのがカルディですね。ブリオッシュ生地のパンにクリームをはさんだ菓子パン。もともと、イタリアローマの名物で、朝食にカプチーノと一緒に食べられていたのだとか。なんともシャレオツですな。さらにシャレオツなことに、古代ローマ時代、このマリトッツォは男性から女性に贈られ、贈り物と…

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45周年限定商品、どん兵衛&U.F.O UFOをどん兵衛だしで作ったらうまかった件

日清食品のインスタント麺の看板商品2つがまさかのコラボ!なんと、ソースと出汁を交換。どん兵衛をソースで、UFOをダシで食べてみるというものです。続いてはUFO。UFOといえば濃い濃いソースがウリのカップやきそばですが、そのソースをどん兵衛に預けて、ダシで食べてみようという発想ですね。作り方はいつも通り。どん兵衛は5分ですがUFOは熱湯を注いで3分です。開封!ソースとマヨですね。どん兵衛にマヨ。あ…

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45周年限定商品、どん兵衛&U.F.O. どん兵衛をUFOソースで作ったらうまかった件

日清食品のインスタント麺の看板商品2つがまさかのコラボ!なんと、ソースと出汁を交換。どん兵衛をソースで、UFOをダシで食べてみるというものです。まずは今回はどん兵衛から。ソースで作るわけですから、もちろん普通にうどんとかではないです。焼うどんとなるわけですね。開封するとソースとふりかけ。麺はもちろんどん兵衛のうどん。どん兵衛ですので、熱湯を入れて5分待ちます。ちなみにUFOなら3分。ソースはフタ…

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セブンイレブンの”濃厚たまごのレトロプリン”がたまらない

これを見た時、思い出しました。数年前、セブンイレブンでこういう四角い形のプリンが売られていて、毎日のように仕事帰りに購入していました。それほど大好きなプリンでしたが、次第になくなってしまい、残念に思っていたのです。こうしてみるとめずらしい形のプリンですよね。表面にはカラメルソースですが、うっすらと塗られているくらいです。そして下にはスポンジ。ここにもカラメルがしみ込んでしっとりしています。そして…

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栃木名物「レモン牛乳」と「イチゴ牛乳」のアイスクリーム

先日スーパーで見かけたこのアイス。栃木名物のレモン牛乳とイチゴ牛乳をアイスにしたもののようですね。まずはレモン牛乳から。見た目はほんのり黄色。昨年GoToトラベルで日光へ行ったときにコンビニでレモン牛乳を買ったのを思い出します。甘酸っぱいレモンの味・・・かな?レモン牛乳の味は覚えてないけど(;'∀')次いでこちらはイチゴ牛乳。見た目にはやはりいちご。味はやっぱりストロベリーアイス。うん、納得。

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カップヌードルの麺を食べた後にご飯を入れたものがカップになった・・・もう麺は食べなくていい!

今回はカップヌードルぶっこみ飯です。カップヌードルを食べた後の残った具とスープにご飯を入れたもの、と理解すればいいのでしょうね、きっと。ふたを開けると麺ではなく米。カップヌードルを見慣れているだけに不思議。熱湯を注いで五分、よくかき混ぜれば出来上がり。まさにカップヌードルの「あの時」の味。こういうごはんを食べたくてカップヌードルを食べていた人も多いかも。そういう方、もう麺で「お腹いっぱいでごはん…

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プレミアムなかっぱえびせん匠海 モライモノシリーズ その35

カルビーのかっぱえびせん”匠海”です。瀬戸内海の天然海老と藻塩にこだわって作られたまさにプレミアムなかっぱえびせん。普通のかっぱえびせんが「やめられないけどとめられる」方には一度食べてみてもらいたいですね。気になるその中身はこちら。かっぱえびせんをのばしてぶ厚くした感じ。食感はかっぱえびせんがサクサクなのに対してこちらはバリバリ。海老の風味が強烈にやってきます。やはり”手軽なスナック菓子”という…

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