鈴鹿山麓低温殺菌牛乳入りカマンベールチーズケーキ モライモノシリーズ その16

IMG_7982.JPG
”鈴鹿山麓低温殺菌牛乳入り”とありますので、たぶん三重県のお土産かと。
販売者は”長登屋”という名古屋の会社。
色々調べてみると、いろいろ「?」が浮かんできてしまったので、深くは触れないほうが良いかと。
とりあえずいただいたものは素直にいただきましょう。
IMG_7985.JPG
中は個装になっています。
一口サイズにカットされていますね。
IMG_7988.JPG
さらに開封。
上にちりばめられたチーズ。
これがカマンベールということでしょうか。
IMG_7989.JPG
うん、確かにチーズの酸味があってふんわりさっくりとした食感。
ミルクの風味もちゃんと感じます。
小さなブロック状の表面のチーズの感じがとても強くて個人的にはよかったです。

この記事へのコメント

ブログに登場した商品が近くのスーパー・コンビニ等で見つからない場合は、以下のサイトの検索をお試しあれ。

Amazon

楽天市場

セブンネット