「旬だから!」ジャガイモから”揚げないポテチ”をレンジで作ってみた

IMG_7999.JPG
これは、ジャガイモをスライサーでスライスしたもの。
今回はジャガイモから”揚げないポテトチップス”を作ってみたいと思います。
IMG_8001.JPG
スライスしたジャガイモを、水につけます。
5分ほどでしょうか。
体感で(笑)
IMG_8002.JPG
IMG_8003.JPG
今度はキッチンペーパーで水気をとります。
一枚一枚広げるのはちょっと手間ですが。
IMG_8004.JPG
耐熱皿にクッキングシートを敷いて、その上に並べます。
ここでお好みで塩をふっておきましょう。
IMG_8008.JPG
片面で2~3分。
一度取り出して裏返します。
熱いです( ゚Д゚)‼
キヲツケテ!
IMG_8010.JPG
両面をレンジでチンしたら完成。
ちょっと塩コショウをかけてみましたが、脂分がないのでポテトにくっつきませんでした。
パリパリとしてジャガイモの風味がしっかり感じられますよ。

この記事へのコメント

ブログに登場した商品が近くのスーパー・コンビニ等で見つからない場合は、以下のサイトの検索をお試しあれ。

Amazon

楽天市場

セブンネット