シリーズ企画 ペヤングを喰う! その19 沖縄ゴーヤMAX

IMG_0770.JPG
夏も終わりに近づくこの頃、いかがお過ごしですか?
もう秋というのにまだまだ暑い日がありますね~。
ということで、今回のペヤングは沖縄!!
沖縄以外の皆さん、沖縄行ったことありますか~?
ワタクシ、ありませんΣ(・□・;)
行ってみたいな~♪
という思いをもって、今回のペヤングに臨みたいと思います。
IMG_0772.JPG
沖縄だからゴーヤ。
かやくにはゴーヤがいっぱい入っていますね。
ワタクシ、ゴーヤの苦さはめっぽう苦手。
果たしてゴーヤMAXをクリアできるのか!?
IMG_0773.JPG
お湯を入れて3分後。
カラカラだったゴーヤが、見事に息を吹き返しています。
IMG_0775.JPG
ソースを混ぜてみたところ。
南国風のちょっとピリッと、甘みを感じるソースの味。
このソース、ラー油がメインかな?
IMG_0777.JPG
心配されたゴーヤですが、それほど苦みはありません。
食感もゴーヤっぽくなくてやわらか。
ゴーヤ”MAX"に期待して購入したゴーヤ好きには物足りないかもしれないですね。
具材はほかにたまごや豚肉など。
チャンプルーに近い味と食感でした。
ゴーヤ自体に大きく期待しないで、沖縄風味のイメージを堪能するつもりでいけば美味しくいただけますよ、きっと。

この記事へのコメント