あの「つけてみそかけてみそ」がしっとりせんべいになっていた!?

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名古屋のお宅になら必ず1本常備されているという『つけてみそかけてみそ』。
これさえあれば、お豆腐、焼きナス、おでんにみそカツ・・・『♪』。
なんでも美味しく食べられるんですよね。
ちなみに、ワタクシご飯にかければそれだけで食べられます。
2杯はいけるな、きっと。
で、その「つけてみそかけてみそ」がしっとりせんべいになっていたのをご存知でしたでしょうか?
先日たまたまスーパーで発見。
迷わず購入。
迷わず開封。
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迷わず実食。
おお、味噌!
俗にいう”みそせんべい”は味噌の味はいろいろごまかされていますが(失礼)、これはまさにあの甘辛い赤味噌の味噌。
”つけみそ”そのものの味。
食感も柔らかく、じゅわっと味噌の味がしみだしてくる感じ。
これは味噌好き名古屋人ならたまらんでしょう。
うみゃあ。

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