コイケヤ・スコーン、『明星一平ちゃん夜店の焼きそばに』!スコーンの焼きそばはいかに!?

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というわけで昨日の続きを。
今度はこれ、一平ちゃん夜店の焼きそばスコーンがっつ木バーベキュー味です。
右側が通常(?)サイズ、左側が大盛。
大盛は”濃濃濃”とあるので、味が濃い目なんでしょうか。
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それぞれ開封して中身を比較。
マヨネーズ以外はサイズの違いがありますね。
そして。
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おお、麺が違う!
太麺と細麺、ここに大きな違いがありますね。
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ふりかけとソースはやはりサイズの違いが。
マヨネーズは同じ。
足りない場合はご家庭のものを・・・かな?
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こちらが通常サイズの完成品。
熱湯3分、湯切りしてソースをまぜて、ふりかけとマヨネーズをかけます。
このふりかけがスコーンのバーベキューの香りがすごい。
スコーンを食べた後の袋に残った粉のやつか?と思うくらいスコーンの香り。
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こちらは大盛り。
見た目にそんなに違いはないですが、こちらは熱湯5分。
麺の太さの違いからか、待ち時間に違いがあります。
ソースを混ぜて、ふりかけとマヨネーズをかけて完成。
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もう一度麺の違いを見ていただこうと思い撮影。
左が大盛りの太麺。右が普通の麺。
食感はだいぶ違います。
そして、味はやはりスナック菓子っぽく。
やはり濃濃濃というだけあって、濃厚。
ソースのようにまぜてしまうと、濃い味のインパクトは薄れるものの、ふりかけという形で最後にかけて食べればなおいっそう”濃濃濃”を実感できます。
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で、やっぱりやってみたかったのが・・・。
スコーンのせ。
カリカリっとした食感がプラス、味がどうなるのか・・・。
まあ、想像の通りでした(;^_^A

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