寿がきや”豆乳担々スンドゥブチゲの素”、麺屋はなび監修、豆腐だけでできるスンドゥブチゲにうどんを入れて食べてみた

IMG_4878.JPG
寿がきやから発売中の”豆乳担々スンドゥブチゲの素”です。
スーパーで見つけて購入。
豆腐を加えるだけで、スンドゥブチゲが4分でできるというもの。
イカも、麺屋はなび監修。
麺屋はなびの「濃厚担々麺」をスンドゥブチゲにアレンジしたものだそうです。
IMG_4881.JPG
中身は1人前が二袋。
IMG_4879.JPG
作り方はこちら。
鍋に水と液体調味料、粉末スープを入れて火にかけます。
煮立ったら具材を入れて4分煮込むと出来上がり。
IMG_4885.JPG
豆腐とうどんを入れてみました。
ゴマの風味がしっかりあるので、辛さもあるもののまろやかさをちゃんと感じますね。
豆腐によく合う味ですよ。
うどんを入れたので、いうなれば濃厚担々うどん。
美味しい♪

この記事へのコメント

ブログに登場した商品が近くのスーパー・コンビニ等で見つからない場合は、以下のサイトの検索をお試しあれ。

Amazon

楽天市場

セブンネット