フライパンで調理する、セブンイレブンの”特製点心小籠包”が美味しかったハナシ

IMG_6082.JPG
たまに、どうしても食べたくなる”小籠包”!
あの、じゅわっとしみだしてくるスープともちもちした皮!
考えると食べたくなりますよね!?
で、それがコンビニで手軽に買えて、しかも美味しかったら言うことないですよ。
ということで、今回はセブンイレブンで小籠包を買ってみました。
セブンイレブンの”特製点心小籠包”です!
冷凍食品のコーナーで発見。
IMG_6084.JPG
調理法は、フライパンか蒸し器で。
フライパン調理のほうが手軽そうだったのでフライパンで温めることに。
レンジ調理は出来ないんですね。
IMG_6085.JPG
小籠包は4個入り。
フライパンに水を入れ、その上に紙カップごと小籠包を並べます。
フライパンにふたをして中火で8分。
IMG_6088.JPG
出来上がりがこちら!
みずみずしくツヤツヤになりました♪
IMG_6094.JPG
もっちりとした皮を割ってみると、出てくる出てくる(*´Д`)
あふれだしたら止まらないスープ♪
肉汁もありますが、野菜の甘味を感じますね。
ジョッキで飲みたいスープ・・・言い過ぎですが(;'∀')
IMG_6101.JPG
豚肉の餡は旨味がしっかり。
ふかひれの風味もちゃんと感じられますね。
セブンイレブンの1袋4個入り、203円です。

この記事へのコメント

ブログに登場した商品が近くのスーパー・コンビニ等で見つからない場合は、以下のサイトの検索をお試しあれ。

Amazon

楽天市場

セブンネット