たまに、どうしても食べたくなる”小籠包”!
あの、じゅわっとしみだしてくるスープともちもちした皮!
考えると食べたくなりますよね!?
で、それがコンビニで手軽に買えて、しかも美味しかったら言うことないですよ。
ということで、今回はセブンイレブンで小籠包を買ってみました。
セブンイレブンの”特製点心小籠包”です!
冷凍食品のコーナーで発見。
調理法は、フライパンか蒸し器で。
フライパン調理のほうが手軽そうだったのでフライパンで温めることに。
レンジ調理は出来ないんですね。
小籠包は4個入り。
フライパンに水を入れ、その上に紙カップごと小籠包を並べます。
フライパンにふたをして中火で8分。
出来上がりがこちら!
みずみずしくツヤツヤになりました♪
もっちりとした皮を割ってみると、出てくる出てくる(*´Д`)
あふれだしたら止まらないスープ♪
肉汁もありますが、野菜の甘味を感じますね。
ジョッキで飲みたいスープ・・・言い過ぎですが(;'∀')
豚肉の餡は旨味がしっかり。
ふかひれの風味もちゃんと感じられますね。
セブンイレブンの1袋4個入り、203円です。
この記事へのコメント