ドン・キホーテで買った手作りハンバーグ♪ こねて焼くだけ♪

IMG_6326.JPG
稲沢市のリーフウォーク稲沢のドン・キホーテで購入。
自分で作るハンバーグのセットですね。
卵を加えると簡単にできるということで、やってみようと思います。
IMG_6327.JPG
このハンバーグのシール、2重になっていて、はがすとカツレツになっていました。
使いまわし?
IMG_6328.JPG
ふたを開けると、パン粉まみれのひき肉。
ひき肉はかなり粗挽きのようですね。
IMG_6331.JPG
ボールに移し、卵を割り入れます。
IMG_6333.JPG
えいやっ!と、まぜました。
IMG_6334.JPG
形を整え、真ん中をへこまします。
いいサイズのハンバーグが4つできました。
IMG_6337.JPG
後はフライパンで焼くだけ~♪
IMG_6339.JPG
脂が存分にあふれ出てきます。
う~ん、もったいない。
IMG_6342.JPG
マカロニサラダと盛り付け。
表面がカリカリになりました。
IMG_6346.JPG
あふれ出た脂で作ったソースをかけたところ。
良い香り♪
IMG_6345.JPG
表面のカリカリと、粗挽き肉の肉感。
肉をしっかり味わえるハンバーグですね。
お子様と一緒に手作りで楽しめますね。

この記事へのコメント

ブログに登場した商品が近くのスーパー・コンビニ等で見つからない場合は、以下のサイトの検索をお試しあれ。

Amazon

楽天市場

セブンネット