日清「豚園」!ニンニクもりますか?「はい、もります!」と答えます

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かねてから気になって仕方なかったこのラーメン。
いわゆる”二郎系”ラーメンをインスタントにしたもの、という理解の仕方でいいんでしょうか?
ラーメンにも近年いろいろ種類が出てきて、細かい分類はワタクシにはわかりかねているんですが、これはおそらくその方向でしょうね。
スーパーで購入、約400円くらい。
インスタントラーメンにしては高価。
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開封すると、こんな感じ。
おいしい作り方の書かれている麺の袋とスープ、チャーシュー。
後はモヤシを別売りで用意。
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麺の袋を開封すると、中からさらにニンニクと背脂。
なぜ麺の袋の中に?
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沸騰したお湯の鍋に麺とチャーシューを入れ、5分待ち、スープを入れます。
湯で揚がり直前にスープを投入。
さらにひと煮立ち。
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麺を丼にあけ、あらかじめレンジで温めたもやしをのせ、背脂投下。
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さらにニンニク投下。
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完成!
もう少しモヤシを盛ったほうが二郎系っぽかったかな?
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麺はやはり極太。
5分以上ゆでているにもかかわらず歯ごたえがかなりあり。
ぜいたくを言えばもっとゴワゴワしていてほしかった。
スープは醤油ベースのとんこつ味。
水の分量は図って規定通りに入れたのですが、若干頼りない感じがしました。
塩味はあるものの、醤油のパンチのある塩味が少ない。
お湯の量が多すぎたのか!?
ニンニクは強し!
ニンニクにすべてすくわれました。

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