そういえば、つい先日、このブログでも「メロンパンの皮焼いちゃいました」を載せました。
ひとつ考えたいのが、”メロンパンの皮”はパンではない。
クッキー生地なので、いうなればクッキー。
パンのないメロンパンはメロン・・・でもない。
ましてや、ワッフルとは違う・・・。
ということで、今回はワッフルにしちゃったそうです。
いいんじゃない、しちゃっても!?
見た目には普通にワッフル。
ザラメが時々ついています。
けっこう硬くて、フワフワというよりサクサクな感じ。
いただいてみると、確かにメロンパンの風味。
クッキー生地をワッフル型で焼いただけと思っていたら、ちゃんとワッフル記事を使っているとか。
ワッフル生地をクッキー生地で包んでいるので、よりメロンパンに近い風味があるのかも。
おやつでもいいし、コーヒーと朝食に・・・なんてのもオシャレかも!?
この記事へのコメント