爆弾カマンベールを作ってみた

IMG_0815.JPG
冷蔵庫を開けると、カマンベールチーズが。
そしてその横に豚肉が。
この組み合わせで脳裏をよぎるのは・・・。
あれしかない。
というわけで、かつて「飯テロ」とか「最強の罪悪感グルメ」などと呼ばれた爆弾カマンベールを作ってみようと思います。
IMG_0817.JPG
キレてるタイプのチーズ。
せっかく切ってくれたのに、元に戻します。
明治乳業の方に申し訳ない。
IMG_0818.JPG
これを、豚肉で巻いていきます。
オーソドックスにはベーコンを使うみたいですが、ま、イイでしょ。
IMG_0819.JPG
こんな感じ。
これをフライパンで焼いていきます♪
IMG_0821.JPG
フライパンで焼いているの図。
見ていると、たまらなくかわいく思えてくる。
IMG_0825.JPG
出来ました~♪
けっこう長い時間焼いたのですが、さて中はどうなっているでしょう?
IMG_0828.JPG
ナイフを入れた瞬間、チーズがドーッ!
こりゃたまらん!
これといった味付けはしていませんが、チーズの味と豚肉のカリカリした食感だけでも楽しめました。
ハイカロリーなんだろうな~・・・。

この記事へのコメント

ブログに登場した商品が近くのスーパー・コンビニ等で見つからない場合は、以下のサイトの検索をお試しあれ。

Amazon

楽天市場

セブンネット