日清食品の”チキンラーメンモヤサラダ”です。
モヤシをレンチンしてタレとチキンラーメンを混ぜるだけでサラダになるという優れものなんです。
もちろん、そうして食べるのが美味しいのです。
今回は、ちょっと違う食べ方で食べてみようと思い立ちました。
”チキンラーメンモヤサラダ”を食べようと思ったら、冷蔵庫にモヤシがない!
この場合の選択肢は・・・
①モヤシを買いに行く
②モヤシなしで食べる
③食べることをあきらめる
なんですが、今回選ぶのは②。
袋の中にはこちらが入っています。
軽い味付けになっているチキンラーメンと、ごま味噌だれ。
そのまま食べてもいいんですが、チキンラーメンは食べられるものの、味噌ダレはそのままチューチューするわけにもいかない。
といって余らせてしまうのももったいない。
ということでおわんにチキンラーメン、上からタレをかけます。
お好みの量のお湯を注いで、麺がほぐれたら・・・。
かきまぜて完成!
味噌チキンラーメンです!
味の濃さはお湯の量で調整してください。
意外と美味しいのでやってみてほしいです。
この記事へのコメント