年末年始のご馳走といえばやはり、家族そろってのすき焼き!
というわけですき焼きです。
いや、すき焼き風です。
しかも焼きそばU.F.O.。
うどんを入れることはありますが、焼きそばって・・・?
ともあれ、実食です。
内容は麺、とろみの素、粉末スープ。
麺にはすでに薬味が入っているようです。
お湯を入れるときはこのラインをきっちり守ること!
ですよ。
そして待つこと5分。
U.F.O.ですが、湯切りしません!
なので、線の内側ラインをきっちり守ってお湯を入れる必要があるんですね。
まずはとろみの素を入れます。
続いて粉末スープ。
まぜまぜして完成!
麺によくまとわりつくトロトロのあんかけ。
すき焼きというと地域や家庭によって味が違うのでしょうが、甘みと醤油の塩味のほど良い味。
麺を食べ終えたら、〆にうどん・・・入れないか。
生卵をいれても美味しいですよね。
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