年末年始にすき焼き・・・風? 日清焼きそばUFO濃い濃いすき焼き風あんかけ麺

IMG_4749.JPG
年末年始のご馳走といえばやはり、家族そろってのすき焼き!
というわけですき焼きです。
いや、すき焼き風です。
しかも焼きそばU.F.O.。
うどんを入れることはありますが、焼きそばって・・・?
ともあれ、実食です。
IMG_4752.JPG
内容は麺、とろみの素、粉末スープ。
麺にはすでに薬味が入っているようです。
IMG_4754.JPG
お湯を入れるときはこのラインをきっちり守ること!
ですよ。
そして待つこと5分。
IMG_4758.JPG
U.F.O.ですが、湯切りしません!
なので、線の内側ラインをきっちり守ってお湯を入れる必要があるんですね。
まずはとろみの素を入れます。
IMG_4760.JPG
続いて粉末スープ。
IMG_4764.JPG
まぜまぜして完成!
麺によくまとわりつくトロトロのあんかけ。
すき焼きというと地域や家庭によって味が違うのでしょうが、甘みと醤油の塩味のほど良い味。
麺を食べ終えたら、〆にうどん・・・入れないか。
生卵をいれても美味しいですよね。

この記事へのコメント

ブログに登場した商品が近くのスーパー・コンビニ等で見つからない場合は、以下のサイトの検索をお試しあれ。

Amazon

楽天市場

セブンネット