前回、「湯切りしないU.F.O.」を食べました。
今回は、「湯切りするカップヌードル」。
もう、逆でいいんじゃないの?と言いたくなりますが、カップヌードル麺の焼きそば、なんです。
しかも、”夏めん”って書いてある。
これ買ったの、夏だったかな?
暑い夏に汁なしの麺はアリだと思いますね。
もう冬だけど( ̄▽ ̄;)
ふたを開けるとカルビ・・・?
謎肉とは違うのかな?
そして今や珍しくなくなってきた、カップヌードルにプラスする調味料の小袋系。
フタの上で3分温めます。
そしてこれ!
U.F.O.バリの湯切り口。
カップヌードルのカップのお湯を湯切りするのはなんとも違和感。
湯切りするからソースを先に入れられないということですね。
ここへ先ほどの小袋からタレを入れます。
よく混ぜたら完成!
たしかにカルビ焼肉っぽい甘辛な風味。
豚ミンチをカルビと思って食べる!
唐辛子のピリッとした辛みもアクセントですね。
あ、日清食品のサイトによると、すでに売切れだそうです。
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