シリーズ企画 ペヤングを喰う! その64 韓国味なんちゃって蕎麦風

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新年を迎えて早や一週間。
そろそろおせちにも飽きて、ペヤングが恋しくなったかという今日この頃。
年越しそばは食べたものの、「年明けうどん」なるものが静かに台頭しつつあります。
負けてはいけない!新年は焼きそばだっ!
とかなんとか言いながら、今回はコレ。
”韓国味なんちゃって蕎麦風”です。
前にいただいたそば風のペヤング、和風のダシ味だったのですが、今回は韓国味。
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フタをめくると、なんともそば風というか墨風というか、微妙な黒い色の麺。
ソースとかやくです。
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作り方はいつもの同じ。
かやくをのせて熱湯を注いで3分。
湯切りをしたものがこちら。
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ソースをかけて、まぜる!
それでは実食!
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う~ん、前回の”そば風”も実に微妙でしたが、今回はさらに微妙。
だって、そばの味はほぼしません。
前回はそれでもツユの味でそばっぽさが演出されていましたが、今回は韓国味。
そもそも韓国味のそばを食べたことがないので、どう評価すべきなのか皆目見当がつきません。
ほんのり甘くてちょっぴり辛い。
醤油とコチュジャンと酢の味は決して悪くないです。
日本人の思う韓国の味付けというのはやはりこういうものかと思います。

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